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panna cotta

Panna Cotta mit Erdbeersauce

 

panna cotta

Panna Cotta mit Erdbeersauce

Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 2 hours 15 Minuten
Kurs Dessert
Küche Italian
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 St Vanilleschote
  • 350 gr Obers / Sahne
  • 60 gr Zucker
  • 8 gr Gelatinepulver oder 3 Blatt Gelatine
  • 400 gr Erdbeeren
  • 50 gr Staubzucker
  • 1/2 Orange - ausgepresster Saft
  • 2 EL Creme Fraîche
  • 1-2 EL Milch
  • 30 gr dunkle Schokolade im Wasserbad geschmolzen

Zubereitung
 

  • Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen
  • Vanillemark ,Zucker und Obers mischen und zum Kochen bringen. Gelatinepulver dazugeben, kurz umrühren und die Mischung 5 Minuten auskühlen lassen. Die Flüssigkeit in kleine (mit kaltem Wasser ausgespülte) Förmchen füllen . Silikonförmchen lassen sich besonders gut für diesen Zweck verwenden, das Panna Cotta lässt sich besser herausnehmen, wenn es erkaltet ist.
  • Die Förmchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Tipp: dieses Dessert kann man auch sehr gut am Vortag zubereiten !
  • Förmchen stürzen und mit Erdbeersauce anrichten. Tipp: sollte sich das Panna Cotta nicht sofort gut stürzen lassen, die Förmchen aussen kurz mit heissem Wasser umspülen.
  • Erdbeersauce: 300 gr Erdbeeren waschen, klein schneiden und mit dem Pürierstab zerkleinern. Durch ein feines Sieb pressen. Mit dem Orangensaft und dem Staubzucker kurz aufkochen lassen. Auskühlen lassen. Die restlichen 100 gr Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und zum Dekorieren verwenden.
  • Dekorationsidee: Creme fraîche mit etwas Milch verrühren, bis es ungefähr die Konsistenz der Erdbeersauce hat. Kochschokolade (im Wasserbad) schmelzen lassen. Abwechselnd kleine Tupfer Erdbeersauce - geschmolzene Schokolade - Creme fraîche rund um das gestürzte Panna Cotta setzen . Mit einem feinen Holzstab (Stricknadel etc ) eine Linie durch die Punkte ziehen . Wer das zum ersten Mal macht, sollte es vorher auf einem Teller ausprobieren.
    Extra-Erdbeersauce wird von meinen Gästen immer sehr geschätzt, ich stelle sie in einem kleinen Krug zum Nachreichen auf den Tisch
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