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Penne Cacio e Pepe

Einfaches und schnelles Pastagericht , typisch für  Rom und ganz Latium


penne cacio e pepe traditionelles römisches gericht
  • vegetarisch
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 5
Kochzeit: 12 Min,

Zutaten

  • 400 gr Penne kurze Pasta, am besten gerillt
  • 200 gr gereiften Schafkäse alternativ oder halb/halb Parmesan, gerieben
  • 200 gr Ricotta , frisch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, grob gemahlen

Zubereitung

  1. Die Penne in reichlich leicht gesalzenem Wasser al dente kochen.
  2. In einer Pfanne Ricotta, Olivenöl aus kalter Erstpressung, den geriebenen Schafkäse (oder Parmesan) und die al dente gekochten Penne vermischen, grosszügig mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und nach Geschmack noch etwas Schafkäse darüber streuen.
  3. Buon Appetito!

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