Go Back
Spaghetti all amatriciana

Spaghetti all 'Amatriciana

Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 gr Spaghetti oder Bucatini
  • 200 gr Guanciale (Schweinewange), alternativ Pancetta
  • 400 gr gewürfelte San Marzano Tomaten (frisch oder aus der Dose)
  • 150 gr Pecorino (würziger geriebener Schafkäse) kann auch zur Hälfte mit Parmesan ersetzt werden
  • wenig Peperoncino, ganz fein geschnitten
  • 1/4 Glas Weisswein
  • Salz, Olivenöl

Zubereitung
 

  • In einer Pfanne Guanciale kurz kräftig anbraten bis der Speck glasig und leicht knusprig geworden ist (nur 2-3 Min- soll nicht austrocknen !).
    Mit etwas Weisswein ablöschen. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite geben.Die gewürfelten Tomaten mit etwas Olivenöl in die Pfanne geben und ca 10 Minuten dünsten, mit Peperoncino und Salz abschmecken - soll nur leicht scharf werden !
    Beim Salzen sparsam sein, sowohl der Pecorino als auch Guanciale sind würzig.
    Nudeln inzwischen in leicht gesalzenem Wasser "al dente" kochen, abseihen, mit 2/3 geriebenem Käse vermischen.
    Dann in die Pfanne zu den Tomaten geben, Guanciale dazu und alles 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze noch einmal durchmischen.
    Auf Teller anrichten und mit restlichen Käse bestreuen.
    Mit einem nicht zu schweren Rotwein als Begleitung (im Sommer eventuell leicht gekühlt) begeistert dieses relativ einfache Nudelgericht garantiert alle Gäste
    .Buon Appetito !
Tried this recipe?Let us know how it was!