170 grPancettawürfelig geschnitten , wenn Speck - sollte nicht geräuchert sein
Zubereitung
Die Zwiebel fein hacken. Pancetta würfelig schneiden. Die Zucchini in kleiner Würfel oder längliche Streifen schneiden.
Zwiebeln mit Olivenöl und dem gewürfelten Pancetta in einer Pfanne einige Minuten leicht anbraten
Die Zucchiniwürfeln dazu geben und einige Minuten mitdünsten - die Zucchini soll aber nicht allzu weich werden.
Die Tagliatelle in reichlich leicht gesalzenem Wasser "al dente" kochen, etwas Kochwasser aufbewahren, bevor die Nudeln abgeseiht werden.
Die Nudeln in der Pfanne mit den restlichen Zutaten vermischen, das Pesto und einige Esslöffel Kochwasser hinzufügen und zwei Minuten gemeinsam dünsten lassen.
Optisch hübsch sind einige Pistazien, klein geschnitten , auf das fertige Gericht zu streuen.
Buon Appetito!