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tagliatelle pesto

Tagliatelle mit Pistazienpesto, Zucchini und Pancetta

Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 350 gr Tagliatelle Aldo auch Filini, Pappardelle etc möglich
  • 1 St Zucchini
  • 4-6 EL Pistazienpesto unsere Empfehlung: Monil
  • 2 St Schalotte oder kleine Zwiebel, feingeschnitten Bio-Qualität wenn möglich
  • 1 St Schalotte oder kleine Zwiebel, feingeschnitten oder kleine Zwiebel, fein geschnitten
  • 4-6 EL Olivenöl aus kalter Erspressung
  • 170 gr Pancetta würfelig geschnitten , wenn Speck - sollte nicht geräuchert sein

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel fein hacken. Pancetta würfelig schneiden. Die Zucchini in kleiner Würfel oder längliche Streifen schneiden.
  • Zwiebeln mit Olivenöl und dem gewürfelten Pancetta in einer Pfanne einige Minuten leicht anbraten
  • Die Zucchiniwürfeln dazu geben und einige Minuten mitdünsten - die Zucchini soll aber nicht allzu weich werden.
  • Die Tagliatelle in reichlich leicht gesalzenem Wasser "al dente" kochen, etwas Kochwasser aufbewahren, bevor die Nudeln abgeseiht werden.
  • Die Nudeln in der Pfanne mit den restlichen Zutaten vermischen, das Pesto und einige Esslöffel Kochwasser hinzufügen und zwei Minuten gemeinsam dünsten lassen.
  • Optisch hübsch sind einige Pistazien, klein geschnitten , auf das fertige Gericht zu streuen. Buon Appetito!
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