1. Gemüse klein schneiden, mit reichlich gutem Olivenöl beträufeln, gut salzen und in einer Auflaufform bei 250 Grad Umluft im Backrohr etwa 25 Minuten backen, zwischendurch wenden.2. Gegen Ende der Backzeit des Gemüses, kochen Sie die Fregola sarda in 500 ml Gemüsebrühe bissfest - das dauert mitunter länger als auf der Packung angegeben, rechnen Sie mit 12 bis 15 Minuten statt der angegebenen 8 Minuten. 3. Mehrmals zwischendurch umrühren und den eventuell übrig bleibenden Rest Flüssigkeit abgießen. 4. Reiben Sie nun großzügig guten Parmesan, vermengen Sie das Gemüse mit der Fregola und mischen einen Teil des geriebenen Käses darunter. 5. Mit gehackter Petersilie und dem restlichen Parmesan bestreut servieren. Darüber passen auch ein paar Spritzer Zitronensaft und noch etwas gutes Olivenöl. Die Fregola sarda alle verdure ist ein vollwertiges vegetarisches Hauptgericht, passt aber auch wunderbar als Beilage zu gegrilltem Fisch oder Steaks. Probieren Sie es aus!Buon Appetito!