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Tagliatelle mit Birne und Pecorino

Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g Tagliatelle
  • 2 Stück Birnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von einer Zitrone
  • 50 g Pinienkerne
  • Olivenöl kaltgepresst
  • 70 g Pecorino
  • frische Petersilie
  • schwarzer Pfeffer

Notizen

  1. Als ersten Schritt rösten Sie die Pinienkerne ohne Fett in einer kleinen Pfanne vorsichtig so lange, bis sie leicht braun sind.
  2. Pressen Sie nun die Zitrone aus und reiben Sie die Hälfte des Pecorinos, die andere Hälfte schneiden Sie in grobe Splitter.
  3. Danach schälen Sie eventuell die Birne und schneiden sie in Stücke, um sie dann mit der gehackten Knoblauchzehe in einer großen Pfanne mit bestem Olivenöl leicht anzudünsten und mit dem Zitronensaft ablöschen.
  4. Währenddessen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Tagliatelle 4 Minuten lang kochen.
  5. Sobald die Pasta al dente ist, geben Sie sie in die Pfanne dazu und vermengen Sie alles gut. Nun kommen der geriebene Pecorino, die Hälfte der gerösteten Pinienkerne und reichlich frisch gemahlener schwarzer Pfeffer dazu.
  6. Richten Sie nun alles auf tiefen Tellern an und geben Sie zum Schluss gehackte Petersilie, geröstete Pinienkerne und Pecorino-Splitter darüber. Buon Appetito!
Schlagwort Tagliatelle
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