Pesche al forno con amaretti - Gefüllte Pfirsiche mit Amaretti
Dies ist eines der einfachsten Rezepte, den fruchtigen saftigen Geschmack reifer Pfirsiche mit dem von Amaretti (Bittermandelkekse) zu kombinieren
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Kochzeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
- 8 St reife Pfirsiche, gelbe
- 60 gr zerbröselte Amaretti
- 8 St Amaretti zur Dekoration
- 70 gr Butter, 50 gr für die Füllung, 20 gr für die Form
- 60 gr Staubzucker
- 100 gr Kakaopulver etwas Pulver zur Deko aufheben
- 1 Eidotter
Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen.
50 gr Butter zerlassen und beiseite stellen
Pfirsiche waschen, schälen und halbieren. Wenn die Pfirsiche nicht sehr reif sind, folgendermaßen schälen: Die Pfirsiche kreuzweise einschneiden, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Kurz ziehen lassen, herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen.Die Steine vorsichtig enfernen. Etwas Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel aus den Pfirsichhälften herauslösen Die Amaretti zerbröseln.Die Amaretti mit der zerlassenen Butter, dem Staubzucker (am besten gesiebt, sollte der Staubzucker nicht ganz pudrig sein), dem Kakaopulver (auch gesiebt) und dem Eidotter vermengen. Das zerkleinerte Fruchtfleisch hinzufügen. Mit dieser Masse die Pfirsichhälften füllen.
Eine passende Auflaufform mit der restlichen Butter bestreichen. Die gefüllten Pfirsichhälften vorsichtig in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad circa 20-30 Minuten backen.
Die Pfirsichhälften lauwarm oder kalt servieren. Vorher mit etwas Kakaopulver bestäuben und jeweils 1 Amarettino-Keks als Dekoration darauf platzieren.