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pasta amatriciana

Pasta all'Amatriciana

Zubereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 gr lange Nudeln Spaghetti, Bucatini, Pappardelle, Linguine
  • 150 gr Guanciale Schweinewange, alternativ: Pancetta
  • 400 gr geschälte Tomaten
  • 200 gr Pecorino Romano, gerieben alternativ: würzige gereifte Schafkäse
  • Prise Peperoncino
  • 50 ml Weisswein

Zubereitung
 

  • Die Schwarte vom Guanciale wegschneiden, die Scheiben vom Guanciale sollten ca 5 mm dick sein. Diese dann in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne anrösten, bis die Streifen transparent sind und das Fleisch knusprig (ca 5- 7 Min) .
  • Dann mit etwas Weisswein ablöschen , den Wein verdunsten lassen (bei starker Hitze). Die gerösteten Guanciale-Streifen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • In der gleichen Pfanne die geschälten zerkleinerten Tomaten 10 Min dünsten lassen.
  • Inzwischen die Nudeln in leicht gesalzenem Wassser " al dente " kochen . Vor dem Abseihen eine halbe Tasse Kochwasser entnehmen und beiseite geben.
  • Die Nudeln in die Pfanne zu den Tomaten geben, circa die Hälfte der Guanciale-Streifen dazu, mit etwas Peperoncino würzen und bei mittlerer Hitze einige Minuten fertigkochen (daher die Nudeln vorher nicht allzu weich kochen ).
  • Wenn nötig, mit etwas Kochwasser verlängern. Die Hälfte des geriebenen Pecorino unter die Nudeln mischen. Auf Tellern anrichten, die restlichen Guanciale-Streifen und Pecorino drüber geben und sofort servieren.
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