Petto di Pollo alla Pizzaiola - Hühnerbrust alla Pizzaiola
Einfaches, gelingsicheres Soulfood , ideal auch für heisse Sommertage
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 800 gr Hühnerbrustfilet
- 500 gr passierte Tomaten
- 150 gr Büffelmozzarella, in kleinere Stücke geschnitten
- 20-25 gr in Salz eingelegte Kapernblüten, vom Salz abgewaschen
- 2 St Knoblauchzehen, gequetscht
- 70 gr schwarze Oliven ohne Kern, Taggiasca-Oliven schmecken am besten
- frisches Oregano
- frischer Thymian
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl aus kalter Erstpressung
Was bei diesem Gericht nicht fehlen sollte, ist frisches Weissbrot zum Auftunken der Sauce. "Fare la scarpetta" - so nennt sich das auf Italienisch.
Die frischen Kräuter gebe ich sehr großzügig dazu, daher gibt es dazu keine genauen Mengenangaben. Natürlich kann man auch getrocknete italienische Kräuter verwenden, aber bitte nur im Notfall 😊
Auf der Genuss-Skala meines Mannes gibt es wieder 10 von 10 Punkten.