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pollo alla pizzaiola huehnerbrustfilet

Pollo alla Pizzaiola – Hühnerbrustfilet alla Pizzaiola

 

Petto di Pollo alla Pizzaiola - Hühnerbrust alla Pizzaiola

Einfaches, gelingsicheres Soulfood , ideal auch für heisse Sommertage
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800 gr Hühnerbrustfilet
  • 500 gr passierte Tomaten
  • 150 gr Büffelmozzarella, in kleinere Stücke geschnitten
  • 20-25 gr in Salz eingelegte Kapernblüten, vom Salz abgewaschen
  • 2 St Knoblauchzehen, gequetscht
  • 70 gr schwarze Oliven ohne Kern, Taggiasca-Oliven schmecken am besten
  • frisches Oregano
  • frischer Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl aus kalter Erstpressung

Zubereitung
 

  • Die Filets von der Hühnerbrust vorsichtig flachklopfen.
    Die Filets leicht salzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Filets goldbraun sind (4-5 Minunten ca ) Die Filets dabei ein bis zweimal wenden.
    huehnerfilets in der pfanne goldbraun gebraten
  • Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    Die passierten Tomaten in die Pfanne geben, den gequetschten Knoblauch , die Kapern, Oliven und Kräuter hinzufügen.
    Einige frische Kräuter für die Deko aufheben.
    Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
    Den Knoblauch wieder aus der Tomatensauce entfernen.
  • pollo pizzaiola in der pfanne
  • Backrohr auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
    Die gebratenen Hühnerfilets in eine Auflaufform legen und mit der Tomatensauce übergießen. Die Mozzarellastücke darauf verteilen.
    pollo alla pizzaiola in der auflaufform
  • Die Hühnerfilets ca 10 Minuten überbacken. Nach den ersten Minuten auf Grillfunktion schalten und unter Beobachtung backen, bis der Mozzarella golden ist.
    pollo alla pizzaiola gratiniert
  • Die Hühnerfilets auf Teller verteilen und mit frischen Kräutern anrichten.
    Buon Appetito!
    pollo alla pizzaiola huehnerbrustfilet

Notizen

Was bei diesem Gericht nicht fehlen sollte, ist frisches Weissbrot zum Auftunken der Sauce. "Fare la scarpetta" - so nennt sich das auf Italienisch. 
Die frischen Kräuter gebe ich sehr großzügig dazu, daher gibt es dazu keine genauen Mengenangaben. Natürlich kann man auch getrocknete italienische Kräuter verwenden, aber bitte nur im Notfall 😊
Auf der Genuss-Skala meines Mannes gibt es wieder 10 von 10 Punkten. 
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