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Giornale

                                                 Wissenswertes und Neuigkeiten aus unserem italienischen Feinkostladen im Herzen von Linz 

Magazin „Moments“ Februar 2023

Wie man in diesem Beitrag in der Oberösterreich-Ausgabe vom "Moments"-Magazin Februar 2023 lesen kann: Martelli - Spaghetti sind einfach unschlagbar gut und werden bei mir zu Hause nicht nur am Valentinstag …

Unser Geschäft im Genussguide Austria 2023

  Wir sind  jedes Jahr  wieder über die schönen Zeilen, die im Genussguide Austria über unser Geschäft erscheinen, begeistert. Leider hat sich diesmal ein kleiner Fehler eingeschlichen - unser Restaurant ist seit …

Crostini mit Burrata-Frischkäse, Sardellen und Rucolapesto

Crostini mit Burrata-Frischkäse, Sardellenfilet und Rucolapesto - schnell, einfach und sensationell gut als kleine Jause zwischendurch oder als Vorspeise. Rezept Rucolapesto: 100 gr frischen Rucola 50 gr Pinienkerne 50 gr Pecorino (würziger Schafkäse) 50 gr …

Pasta Kochen – To Do’s und No Go’s

Pasta kochen geht ganz einfach, für das perfekte Ergebnis hier noch ein paar Tipps aus unserer Küche: - Richtiges Verhältnis Wasser-Nudeln-Salz : immer einen ausreichend großen Topf nehmen (ohne Deckel), so …

Guanciale und Spaghetti all’Amatriciana

Guanciale - kann durch Nichts ersetzt werden ! Guanciale bedeutet "Schweinebäckchen" und wird vor allem für die berühmten Nudelgerichte "all'Amatriciana", "Carbonara" und "Gricia" verwendet. Da sich Guanciale nördlich der Alpen nicht …

Fast so wichtig wie Pasta: Reis in Italien

Italien ist der mit Abstand größte Reisproduzent Europas. Wenngleich die italienische Reisproduktion längst nicht mehr dieselbe große Bedeutung hat wie noch vor 50 Jahren. Nicht ohne Grund verbinden wir mit …

Mozzarella und Burrata – der feine Unterschied

Zwei absolute Klassiker unter Italiens Käsesorten sollen im Folgenden genauer betrachtet werden: Mozzarella, im Speziellen Mozzarella di Bufala, und Burrata. Beide bekommen Sie auch in unserem Geschäft in der Linzer …

Fregola Sarda – Die unbekannte Pasta

Eine Pastasorte, die sich auch bei uns immer größerer Beliebtheit erfreut, ist die Fregola (auch “Fregula”) Sarda. Es handelt sich dabei um eine spezielle Teigware aus Sardinien. Hartweizengrieß wird dafür …

Trüffel – eine ganz besondere Knolle

Die Trüffelsaison ist da und bei Trüffelfans in aller Welt steigt die Vorfreude auf die ersten Knollen. Auch im NON SOLO VINO wird es demnächst wieder frische Trüffel zu kaufen …

Keks- und Panettoneherstellung hinter schwedischen Gardinen

In Padua befindet sich die derzeit einzige Gefängnisbäckerei Italiens.2005 beginnt die einzigartige Erfolgsgeschichte: die Mitarbeiter der Konditorei Giotto sind alle verurteilte Verbrecher. Sie lernen unter professioneller Anleitung berühmter Konditoren und …

Nduja – Lust auf Scharfes ?

Diese wunderbar scharfe , weiche Streichsalami aus Kalabrien besteht zu einem Drittel aus Peperoncino ! Die restlichen zwei Drittel bestehen aus Schweinefleisch und Salz. Je nach Hersteller kann die Nduja …

Taralli – Knabbereien aus Süditalien

"Finire a taralli e vino" ist ein italienisches Sprichwort. Wenn eine Auseinandersetzung oder ein Streit freundschaftlich beendet wird, sich alles in Wohlgefallen auflöst , dann herrscht die gleiche Atmosphäre wie …

Falstaff – und unser OnlineShop!

Falstaff-Newsletter vom 18.11.2020: Falstaff- und unser OnlineShop : Mit Italien verbinden wir kulinarische Köstlichkeiten und »La dolce vita«.  Gerade in Zeiten der Corona-Krise brauchen wir eine Extraportion Genuss . Es  lohnt es …

25 Jahre Non Solo Vino

Im Juni feierten wir 25 Jahre "Non Solo Vino" - und wir freuen uns auf weitere 25 Jahre !

Wirtshausfuehrer 2018

Jedes Jahr wieder im Wirtshausführer Österreich . So auch im Jahr 2018, vielen Dank an Fr Renate Wagner-Wittula!

OÖN-Beitrag Dezember 2018

Wir freuen uns sehr über diesen Artikel, der am 6 12 2018 in den Oberösterreichischen Nachrichten erschienen ist. Grazie!