Sfogliatelle, Aragostine, Apolline: Süße Köstlichkeit mit vielen NamenHeute wollen wir Ihnen eine süße Spezialität aus der süditalienischen Region Kampanien vorstellen: Die Sfogliatelle.Der Name kommt vom italienischen Wort für Blätterteig: "sfoglia". Der Blätterteig der kegelförmigen, gefüllten Hörnchen ist …
Fast so wichtig wie Pasta: Reis in ItalienItalien ist der mit Abstand größte Reisproduzent Europas. Wenngleich die italienische Reisproduktion längst nicht mehr dieselbe große Bedeutung hat wie noch vor 50 Jahren. Nicht ohne Grund verbinden wir mit …
Mozzarella und Burrata – der feine UnterschiedZwei absolute Klassiker unter Italiens Käsesorten sollen im Folgenden genauer betrachtet werden: Mozzarella, im Speziellen Mozzarella di Bufala, und Burrata. Beide bekommen Sie auch in unserem Geschäft in der Linzer …
Fregola Sarda – Die unbekannte PastaEine Pastasorte, die sich auch bei uns immer größerer Beliebtheit erfreut, ist die Fregola (auch “Fregula”) Sarda. Es handelt sich dabei um eine spezielle Teigware aus Sardinien. Hartweizengrieß wird dafür …
Olivenöl – Feinster Extrakt einer geschichtsträchtigen FruchtBereits seit dem vierten Jahrtausend vor Christus werden Olivenbäume kultiviert, das beweisen archäologische Funde aus dem Mittelmeerraum. Die Pflanze braucht trockenes, mediterranes Klima - nicht zu kalt und nicht zu …
Trüffel – eine ganz besondere Knolle Die Trüffelsaison ist da und bei Trüffelfans in aller Welt steigt die Vorfreude auf die ersten Knollen. Auch im NON SOLO VINO wird es demnächst wieder frische Trüffel zu kaufen …
Keks- und Panettoneherstellung hinter schwedischen GardinenIn Padua befindet sich die derzeit einzige Gefängnisbäckerei Italiens.2005 beginnt die einzigartige Erfolgsgeschichte: die Mitarbeiter der Konditorei Giotto sind alle verurteilte Verbrecher. Sie lernen unter professioneller Anleitung berühmter Konditoren und …
Nduja – Lust auf Scharfes ? Diese wunderbar scharfe , weiche Streichsalami aus Kalabrien besteht zu einem Drittel aus Peperoncino ! Die restlichen zwei Drittel bestehen aus Schweinefleisch und Salz. Je nach Hersteller kann die Nduja …
Taralli – Knabbereien aus Süditalien "Finire a taralli e vino" ist ein italienisches Sprichwort. Wenn eine Auseinandersetzung oder ein Streit freundschaftlich beendet wird, sich alles in Wohlgefallen auflöst , dann herrscht die gleiche Atmosphäre wie …
Franciacorta – mehr als nur Schaumwein ! Auf Entdeckungsreise am Lago d’Iseo Ansicht des wunderschönen Lago d'Iseo nördlich des Franciacorta-Gebietes Franciacorta - mehr als nur Schaumwein ! Auf Entdeckungsreise am Lago d'IseoVielleicht wurde auch Ihnen schon vor einem Abendessen in einem Restaurant zwischen …
Falstaff – und unser OnlineShop!Falstaff-Newsletter vom 18.11.2020: Falstaff- und unser OnlineShop : Mit Italien verbinden wir kulinarische Köstlichkeiten und »La dolce vita«. Gerade in Zeiten der Corona-Krise brauchen wir eine Extraportion Genuss . Es lohnt es …
25 Jahre Non Solo VinoIm Juni feierten wir 25 Jahre "Non Solo Vino" - und wir freuen uns auf weitere 25 Jahre !
Wirtshausfuehrer 2018Jedes Jahr wieder im Wirtshausführer Österreich . So auch im Jahr 2018, vielen Dank an Fr Renate Wagner-Wittula!
OÖN-Beitrag Dezember 2018Wir freuen uns sehr über diesen Artikel, der am 6 12 2018 in den Oberösterreichischen Nachrichten erschienen ist. Grazie!
Balsamico-Essig – was steckt dahinter ?Echter Aceto Balsamico ist das Resultat eines langwierigen und hochkomplexen Vorgangs, der mitunter etliche Jahre dauert. Traubenmost wird eingekocht und durch Alterung langsam zu einer dicken sämigen Flüssigkeit einreduziert. In …
Mittendrin – Bischofstrassen Fest 2018Mittendrin Fr, 29.06.2018 - 12.00-21.00 UhrKunst & Genuss in der BischofstraßeProgramm▪ 25. Geburtstag von NON SOLO VINO Italienische Delikatessen/Restaurant▪ Verkostung italienischer Weine (Piemont, Toskana) und italienischer Spezialitäten▪ ShowCooking bei Non …
Parmigiano Reggiano – beliebtester Käse ItaliensParmigiano Reggiano- beliebtester Käse Italiens Parmigiano Reggiano ist zu Recht Italiens beliebstester Käse. Aber nicht nur in Italien ! Der ECHTE Parmesan kommt ausschließlich aus der Provinz Reggio Emilia. Er darf laut …