Fregola Sarda – Die unbekannte Pasta Feb 08, 2022 | in Allgemein, NewsEine Pastasorte, die sich auch bei uns immer größerer Beliebtheit erfreut, ist die Fregola (auch “Fregula”) Sarda. Es handelt sich dabei um eine spezielle Teigware aus Sardinien. Hartweizengrieß wird dafür mit Wasser vermengt und dann zu kleinen Kügelchen geformt. Die Bällchen, etwa in der Größe eines Pfefferkorns, werden dann geröstet, bis sie goldbraun sind. Danach sind sie bereit für die weitere Verarbeitung zu köstlichen Pastagerichten, etwa mit Tomatensauce, Gemüse, Muscheln oder Salsiccia.Fregola Sarda selbst herzustellen erfordert Geduld, aber es ist durchaus möglich. Wer diese spezielle Pasta ausprobieren möchte, ohne davor stundenlang kleine Teigkügelchen formen zu müssen, der wird in unserem Onlineshop fündig. Probieren Sie doch auch gleich unser unkompliziertes Rezept von Fregola Sarda alle Verdure aus!