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steinpilzrisotto

Risotto ai Funghi Porcini - Steinpilzrisotto

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Zubereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 320 gr Risottoreis Carnaroli oder Vialone Nano
  • 40 gr getrocknete Steinpilze
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel, feingeschnitten
  • 150 - 200 cl Suppe
  • 50 gr Butter
  • 150 gr Parmesan
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Weisswein zum Ablöschen
  • 3-4 St Salsiccia fresca frische italienische Bratwurst, wenn man den Risotto deftiger mag

Zubereitung
 

  • Die Schalotte/Zwiebel sehr fein kleinschneiden, in etwa Olivenöl golden werden lassen, den Risottoreis hinzugeben und eine Minute glasig werden lassen. Mit etwas Weisswein ablöschen.
  • Dann die getrockneten Steinpilze (leicht zerkleinert) und soviel Suppe dazugeben, dass die Flüssigkeit ca 1 cm hoch über dem Reis steht.
  • Bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten kochen. Immer wieder etwas Suppe nachgiessen, der Reis soll nie ganz ohne Flüssigkeit sein.
  • Kurz bevor der Reis die richtige "al dente" -Stufe erreicht hat, die kalte Butter untermengen und die Hälfte des Parmesan (frisch gerieben) . Mit Salz abschmecken.
  • In tiefen Teller anrichten, den restlichen Parmesan darüberreiben. Einen Hauch frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer drüber und --- Buon Appetito!
  • Wer den Risotto etwas deftiger bevorzugt, kann zu Beginn auch Salsiccia, gehäutet und leicht mit dem Messer zerkleinert, zu den Zwiebeln geben und mit anrösten. Die restliche Zubereitung bleibt gleich.
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