Frische Salsiccia seitlich einschneiden, die Haut abziehen, das Fleisch mit dem Messer etwas zerkleinern. Sollte sich die Haut schlecht abziehen lassen, einfach das Fleisch herunterschaben. Zwiebel fein schneiden und in der Pfanne mit etwas Olivenöl kurz andünsten. Dann die zerkleinerte Salsiccia dazugeben und bei mittlerer Hitze ca 10-15 Minuten braten, bis das Fleisch gebräunt und leicht knusprig erscheint. Das Fleisch mit Weißwein ablöschen. Sobald der Wein verdampft ist, das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Pfanne nicht putzen - wird weiterverwendet.Zwischendurch : In einem Topf die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser 10-12 Minuten (bzw je nach Kochzeit) "al Dente" kochen. Die Nudeln sollen noch nicht komplett durchgekocht sein, sondern Biss haben. Nudeln abseihen.Die Champignons putzen ( ev am Stiel anschneiden) und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. In der Pfanne die geschnittenen Champignons einige Minuten mit Butter leicht andünsten. Dann das Fleisch in die Pfanne zu den Champignons dazugeben. Mit Obers aufgießen.Die gekochten Nudeln ebenfalls in die Pfanne geben und alles gemeinsam noch 3 Minuten bei mittlerer Hitze gemeinsam schmoren lassen. Nach Geschmack mit Peperoncino abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.Buon Appetito !