Cavolo a punta al forno – Spitzkohl mit Pancetta und Parmesan im Rohr Nov. 19, 2023 | in Rezepte Cavolo a punta al forno - Spitzkohl mit Pancetta, Kartoffeln und Parmesan im RohrMit diesem Rezept überzeugt man sogar "Kohlmuffel" wie mich - Parmesan/Kartoffeln/Kapernblüten und etwas Pancetta geben dem Gericht das gewisse Etwas! Rezept druckenGesamtzeit 1 hour hr 20 Minuten Min.Portionen 4 PersonenZutaten 1x2x3x1 St Cavolo a Punta - Spitzkohl 50 gr Pancetta, würfelig geschnitten1 EL in Salz eingelegte Kapernblüten, vom Salz abgewaschen 4 St mittelgroße Kartoffeln, geschält und würfelig geschnittenkräftiges Olivenöl aus kalter Erstpressung Salz 40 gr Parmesan gerieben 120 ml Obers Zubereitung Spitzkohl aufstellen und bewundern ! Sieht einem Weihnachtsbaum ähnlich ! Den Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien und vierteln. In eine Auflaufform legen, leicht salzen und mit Olivenöl beträufeln. 30 Minuten stehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Pancetta würfelig schneiden. Kapernblüten vom Salz abwaschen und halbieren. Das Backrohr auf 170 Grad Celsius vorheizen. Kartoffeln, Pancetta und Kapernblüten ebenfalls in die Auflaufform geben. Alles mit Olivenöl beträufeln. 30 Minuten backen. Parmesan reiben. 2-3 EL beiseite stellen. Die Hauptmenge vom Parmesan mit dem Obers verrühren und über den zur Hälfte gebackenen Kohl gießen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Wieder ins Rohr geben und weitere 25 - 30 Minuten backen. Der Spitzkohl sollte eine schöne goldene Kruste bekommen. Aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren. Dieses Gericht paßt als Beilage zu gebratenem Fleisch oder als Hauptgericht. Tried this recipe?Let us know how it was!