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spitzkohl fertig gebacken rapa a punta

Cavolo a punta al forno – Spitzkohl mit Pancetta und Parmesan im Rohr

 

spitzkohl fertig gebacken rapa a punta

Cavolo a punta al forno - Spitzkohl mit Pancetta, Kartoffeln und Parmesan im Rohr

Mit diesem Rezept überzeugt man sogar "Kohlmuffel" wie mich - Parmesan/Kartoffeln/Kapernblüten und etwas Pancetta geben dem Gericht das gewisse Etwas!
Gesamtzeit 1 hour 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 St Cavolo a Punta - Spitzkohl
  • 50 gr Pancetta, würfelig geschnitten
  • 1 EL in Salz eingelegte Kapernblüten, vom Salz abgewaschen
  • 4 St mittelgroße Kartoffeln, geschält und würfelig geschnitten
  • kräftiges Olivenöl aus kalter Erstpressung
  • Salz
  • 40 gr Parmesan gerieben
  • 120 ml Obers

Zubereitung
 

  • Spitzkohl aufstellen und bewundern ! Sieht einem Weihnachtsbaum ähnlich !
    cavolo a punta spitzkohl im ganzen
  • Den Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien und vierteln. In eine Auflaufform legen, leicht salzen und mit Olivenöl beträufeln. 30 Minuten stehen lassen.
    cavolo a punta geviertelt im auflaufform mit olivenoel
  • Inzwischen die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Pancetta würfelig schneiden. Kapernblüten vom Salz abwaschen und halbieren.
  • Das Backrohr auf 170 Grad Celsius vorheizen.
  • Kartoffeln, Pancetta und Kapernblüten ebenfalls in die Auflaufform geben. Alles mit Olivenöl beträufeln.
    30 Minuten backen.
    cavolo a punta spitzkohl mit kartoffeln, pancetta und kapernblüten im rohr
  • Parmesan reiben. 2-3 EL beiseite stellen. Die Hauptmenge vom Parmesan mit dem Obers verrühren und über den zur Hälfte gebackenen Kohl gießen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
    Wieder ins Rohr geben und weitere 25 - 30 Minuten backen. Der Spitzkohl sollte eine schöne goldene Kruste bekommen.
    cavolo a punta spitzkohl mit obers und parmesan übergossen im backrohr
  • Aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren. Dieses Gericht paßt als Beilage zu gebratenem Fleisch oder als Hauptgericht.
    spitzkohl fertig gebacken rapa a punta
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