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crepes mit kürbis und guanciale

Crespelle con Zucca, Burrata & Pancetta – Crêpes mit Kürbis, Burratafrischkäse und Speck

 

crepes mit kürbis und guanciale

Crespelle con Zucca, Burrata & Pancetta - Crêpes mit Kürbis-Burrata-Speckfüllung

Mit diesem Gericht konnte ich meinem Mann ein sehr erfreutes "Mhmmmm" nach dem ersten Bissen entlocken. Kürbis einmal ganz anders !
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 125 gr Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 St Eier
  • 300 gr Kürbis
  • 250 gr Burrata-Frischkäse
  • 150 gr Pancetta oder Guanciale (nicht geräucherter Bauchspeck oder Schweinewange) , würfelig geschnitten
  • 150 gr Parmigiano Reggiano, gerieben
  • 1/2 Gl Obers
  • Salz, Pfeffer
  • Butter

Zubereitung
 

  • Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einem Schneebesen verquirlen.
    Eine Prise Salz dazugeben. Dann in kleinen Mengen abwechselnd Milch und Mehl einrühren. Es sollten sich keine Klümpchen formen. Wenn doch, einfach mit einem Stabmixer aufmixen. Die Schüssel abdecken und ca 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Inzwischen den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden (ca 1cm groß). Die Pancetta (oder Guanciale) würfelig schneiden. Pancetta in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, dann den Kürbis dazugeben. Salzen und pfeffern und bei mittlerer HItze ca 15 Minuten weichdünsten. Öfter umrühren.
    Die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt etwas abkühlen lassen.
  • Die kleingeschnittene Burrata und Obers (nach Bedarf) zu der Kürbis-Pancetta-Mischung hinzufügen. Die Hälfte des geriebenen Parmesans ebenfalls dazugeben. Die Masse sollte zum Schluss streichfähig sein, nicht zu fest und auch nicht allzu flüssig.
  • In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und die Crespelle (= Crêpes) zubereiten. Den Teig zuvor noch einmal umrühren. Dann 1/4 der Teigmenge in die Pfanne gießen und solange backen, bis die Unterseite golden wird. Crespelle umdrehen und auf der anderen Seite nochmal kurz fertigbacken (ca 30 Sek). Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Weitere 3 Crespelle backen - 4 Stück gehen sich insgesamt aus der Teigmenge aus.
  • Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Die Kürbismasse auf die 4 Crespelle verteilen, die Crespelle 2xmal falten und in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Crespelle mit dem restlichen Parmesan bestreuen, ein paar Butterflocken darauf geben und bei 200 Grad ca 10-15 Minuten überbacken. Die Parmesankruste solle dann goldbraun sein.
  • Die Crespelle servieren und genießen - dazu paßt ein Glas Dolcetto d'Alba !
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