Warenkorb

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

>> Jetzt Newsletter anmelden <<
crostini mit burratafrischkäse sardellen und rucolapesto

Crostini mit Burrata-Frischkäse, Sardellen und Rucolapesto

Crostini mit Burrata-Frischkäse, Sardellenfilet und Rucolapesto – schnell, einfach und sensationell gut als kleine Jause zwischendurch oder als Vorspeise.

Rezept Rucolapesto:
100 gr frischen Rucola
50 gr Pinienkerne
50 gr Pecorino (würziger Schafkäse)
50 gr Parmigiano Reggiano
1 Knoblauchzehe
150 ml circa Olivenöl aus kalter Erstpressung

Alle Zutaten im Mixer mit ein paar EL Olivenöl auf kleiner Stufe zerkleinern, nach und nach das restliche Olivenöl dazugeben und mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Geht natürlich auch im Mörser: zwar mühsamer, dafür kann man dabei schön meditieren, z.B. über das nachfolgende Essen .

Tipp: die Qualität des Burrata-Frischkäse kann enorm unterschiedlich sein. Bitte keine Mühe scheuen und den besten kaufen, den Ihr bekommen könnt. Die Mühe (und auch Kosten) lohnen sich wirklich ! 😋
Gleiches gilt natürlich auch für das Olivenöl.

Weissbrot im Backrohr knusprig backen, Burratakäse + Sardellenfilet (wenig, damit es nicht zu salzig wird) + Rucolapesto drauf = fertig 😉 Sofort servieren , gern mit einem frischen Glas Weisswein !

Buon Appetito!