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mandelkekse brutti ma buoni

Mandelkekse “Brutti ma Buoni”

Brutti ma buoni mandelkekse

Brutti ma Buoni - "Hässlich, aber gut "

Wir finden diese wunderbaren Kekse eigentlich gar nicht hässlich, aber die Tradition will es so... Vor allem in der Toskana bekommt man diese Kekse in vielen Bäckereien. Ursprünglich stammt das Rezept dafür wahrscheinlich aus dem Piemont.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 400 gr Mandeln mit Messer feingehackt
  • 4 Eiweiß
  • 300 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Schale einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung
 

  • Die Mandeln mit einem Messer fein hacken und mit dem Zucker vermischen
  • Backrohr vorheizen auf 160 Grad Celsius. Backpapier auf ein Backblech legen.
  • Die Eidotter mit einer Prise Salz zu einem festen Eischnell schlagen.
  • Schale einer unbehandelten Zitrone kleinschneiden, einen Teelöffel davon zum Eischnee geben. Beim Schälen der Zitrone aufpassen, daß nur der gelbe Teil der Schale geschnitten wird.
  • Eischnee mit der Mandel-Zucker-Masse vermischen.
  • Kleine Mengen der Masse, jeweils circa nussgroß (Durchmesser ca 3cm) mit einem Löffel auf das Backblech platzieren. Dabei jeweils mindestens 2 cm Abstand halten.
  • Einige Minuten rasten lassen, dann im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad ca 20 Minuten backen. Dann die Temperatur absenken auf 120 Grad und weitere 10 Min. fertig backen.
  • Blech aus dem Rohr nehmen und die Kekse auskühlen lassen.
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