Biscotti delle Ceneri – knusprige sizilianische Mandel-Haselnusskekse Okt 22, 2023 | in RezepteBiscotti delle Ceneri - Mandel-Haselnusskekse aus SizilienDiese knusprigen Mandel-Haselnusskekse mit Orangen-Zitronen-Zeste wurden in Sizilien gerne am Aschermittwoch kredenzt. Ohne Butter durften sie als "Fastenspeise" gelten - und wir lieben sie das ganze Jahr über. Rezept druckenGesamtzeit 50 Minuten Min.Portionen 30 Stück caZutaten 1x2x3x100 gr Haselnüsse, ganze 100 gr Mandeln ´, ganze2 St Eier 100 gr Zucker 2 St Bio-Orange, nur die Schale fein abgerieben1 St Bio-Zitrone, nur die Schale fein abgerieben70 gr Mehl 1 Teelöffel Backpulver oder Weinsteinpulver 1 Prise Salz Zubereitung Die ganzen Mandeln und Haselnüsse im Backrohr bei 180 ° Grad leicht anrösten (5-10 Minuten), bis sie zu duften beginnen. Auskühlen lassen. Inzwischen Eier, Zucker und abgeriebene Zitronen-und Orangenschale schaumig schlagen. Eine kleine Prise Salz hinzufügen. Mehl und Backpulver gut vermengen (am besten gemeinsam durch ein Sieb durchsieben). Zur Eier-Zucker-Masse hinzufügen und gut vermengen. Die inzwischen ausgekühlten Mandeln und Haselnüsse zur Menge geben. Auf ein Blech (mit Backpapier ausgelegt) streichen, die Masse sollte 2 cm hoch sein. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° Grad ca 20 Minuten backen, bis die Keksmasse hellgolden gebacken ist. Blech herausnehmen, den Teig zügig in Vierecke schneiden und wieder zurück ins Backrohr geben. Weitere 5 Min. fertigbacken Kekse auskühlen lassen, vom Blech nehmen und leicht mit Staubzucker pudern Tried this recipe?Let us know how it was!