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biscotti delle ceneri sizilianische mandel-haselnuss-kekse

Biscotti delle Ceneri – knusprige sizilianische Mandel-Haselnusskekse

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Biscotti delle Ceneri - Mandel-Haselnusskekse aus Sizilien

Diese knusprigen Mandel-Haselnusskekse mit Orangen-Zitronen-Zeste wurden in Sizilien gerne am Aschermittwoch kredenzt. Ohne Butter durften sie als "Fastenspeise" gelten - und wir lieben sie das ganze Jahr über.
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 30 Stück ca

Zutaten
  

  • 100 gr Haselnüsse, ganze
  • 100 gr Mandeln ´, ganze
  • 2 St Eier
  • 100 gr Zucker
  • 2 St Bio-Orange, nur die Schale fein abgerieben
  • 1 St Bio-Zitrone, nur die Schale fein abgerieben
  • 70 gr Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver oder Weinsteinpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Die ganzen Mandeln und Haselnüsse im Backrohr bei 180 ° Grad leicht anrösten (5-10 Minuten), bis sie zu duften beginnen. Auskühlen lassen.
  • Inzwischen Eier, Zucker und abgeriebene Zitronen-und Orangenschale schaumig schlagen. Eine kleine Prise Salz hinzufügen.
    Mehl und Backpulver gut vermengen (am besten gemeinsam durch ein Sieb durchsieben). Zur Eier-Zucker-Masse hinzufügen und gut vermengen.
  • Die inzwischen ausgekühlten Mandeln und Haselnüsse zur Menge geben.
    Auf ein Blech (mit Backpapier ausgelegt) streichen, die Masse sollte 2 cm hoch sein.
    biscotti ceneri sizilianische mandel-haselnusskekse teig auf backblech
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° Grad ca 20 Minuten backen, bis die Keksmasse hellgolden gebacken ist.
    biscotti ceneri sizilianische mandel-haselnusskekse teig gebacken
  • Blech herausnehmen, den Teig zügig in Vierecke schneiden und wieder zurück ins Backrohr geben. Weitere 5 Min. fertigbacken
    biscotti ceneri sizilianische mandel-haselnuss-kekse geschnitten
  • Kekse auskühlen lassen, vom Blech nehmen und leicht mit Staubzucker pudern
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