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crauti mit salsiccia und kartoffeln in pfanne

Crauti mit Salsccia und Kartoffeln

 

Wirsing mit Salsiccia und Kartoffeln

Crauti con Salsiccia e Patate - Wirsing mit Salsiccia und Kartoffeln

Obelix und Asterix hätten dieses Gericht geliebt - eine perfekte Kombination zweier Küchen, eine südlich und die andere nördlich der Alpen.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 hour
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1/2 St Wirsingkohl
  • 2 St Zwiebeln
  • 1-2 St Salsiccia fresca , frische italienische Bratwurst
  • 6-8 St Kartoffeln, festkochend
  • Olivenöl aus kalter Erstpressung, kräftiges
  • Salz

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Wasser legen und zum Kochen bringen.Die Kartoffeln in Wasser kochen, bis sie fast durch sind (mit einem Messer eine Garprobe machen - das Messer soll relativ leicht durch die Kartoffel gleiten). Das dauert ca 20-25 Minuten, je nach Größe der Kartoffeln. Dann die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm die Haut entfernen. Kartoffeln abkühlen lassen.
  • Die Kartoffeln in 1,5-2cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl und etwas Salz in einer Pfanne braten, bis sie goldbraun sind (Bratkartoffeln mit einem Wort!)
  • Den Wirsingkohl in ca 2-3cm breiten Streifen schneiden, dann noch etwas zerkleinern.
    crauti - wirsing geschnitten
  • Den geschnittenen Kohl in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben. Bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten anbraten, dabei soll die Pfanne mit einem Deckel geschlossen werden. Der Kohl wird schnell bräunen, daher alle 2 Minuten einmal kurz umrühren!
    crauti - wirsing in der Pfanne zum dünsten
  • Inzwischen Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten. Die Zwiebeln sollen leicht golden werden. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Das Brät aus der Salsiccia schälen, mit einem Messer zerkleinern und in der Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig braten .
  • Wenn der Kohl schon an Volumen verloren hat,die Blätter weich geworden sind und eine leichte Bräunung aufweisen - die gebratene Salsiccia und die gedünsteten Zwiebeln hinzufügen. Leicht salzen. Einige Esslöffel Wasser dazugeben und 5 Minuten gemeinsam dünsten lassen.
  • Wenn das Wasser verdunstet ist, kurz testen, ob der Kohl schon weich ist. Wenn das noch nicht der Fall ist, den letzten Schritt wiederholen. Zum Schluss die knusprigen Bratkartoffeln in die Pfanne zum Kohl geben, weitere 2-3 Minuten gemeinsam in der Pfanne schwenken. Abschmecken und nach Geschmack noch nachsalzen.
    crauti - wirsing in der Pfanne mit Bratkartoffeln
  • Buon Appetito!
    crauti mit Salsiccia und Kartoffeln

Notizen

Ich brate die Kartoffeln gerne  extra, weil ich den Gegensatz der knusprigen Kartoffelkruste und des geschmorten Krautes liebe. Wem das zuviel Aufwand ist, kann gekochte Kartoffeln auch ohne Braten zum Kohl geben. 
Wer es scharf liebt, kann dem  Gericht nach Belieben mit Peperoncino Schärfe verleihen. 
 
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