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Ferron

Reisproduktion seit 400 Jahren

Dieser Familienbetrieb blickt auf eine lange Tradition zurück: Bereits in fünfter Generation bewirtschaftet die Familie von Gabriele Ferron die ”Alte Reismühle” in Isola della Scala bei Verona. Die Geschichte der Mühle geht sogar bis ins Jahr 1644 zurück, als bei der Stadtverwaltung von Venedig der Antrag für ihren Bau einging.

Der “Riso Ferron” wird im April per Hand ausgesät und im September ebenso wieder geerntet. Die alte Mühle ist noch voll funktionsfähig und kommt auch immer noch zum Einsatz. Für die gesamte Produktion wäre sie allein aber nicht ausreichend, mittlerweile gibt es daher bei Ferron auch moderne Anlagen, in denen der Reis getrocknet, entspelzt, geschält und poliert wird – alles auf traditionelle Weise und nach höchstem Qualitätsstandard.

Gabriele Ferron ist ein leidenschaftlicher Vertreter des traditionellen Reisanbaus, was er auch bei Veranstaltungen und Kochkursen sowie in seinem Restaurant “Il Torre” in Isola della Scala unter Beweis stellt. Bei letzterem empfiehlt sich eine Reservierung. Noch einfacher als eine kulinarische Reise nach Verona zu unternehmen ist es, sich den “Riso Ferron” nachhause zu holen. Probieren Sie die beiden Sorten Vialone Nano und Carnaroli selbst!

risottoreis carnaroli von riseria ferron

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