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Maccheroni mit Salsiccia, Burrata und Pistazienpesto

Maccheroni mit Salsiccia, Burrata und Pistazienpesto

 

Ein aussergewöhnliches Pastagericht, das sich bestens eignet, um Gäste mit einem neuen Geschmackserlebnis zu verwöhnen.

 
  • 400 gr Maccheroni
  • 400 gr Salsiccia fresca (frische itallienische Bratwurst)
  • 200 gr Burrata (Frischkäse)
  • 150 gr Pistazienpesto
  • 50 gr Parmesan gerieben
  • 1 Knoblauchspalte
  • Olivenöl aus kalter Erstpressung
  • frisches Basilikum für Dekoration
  • Salz
  1. Die Salsiccia der Seite entlang aufschlitzen

  2. Das Brät herausschälen und zerkleinern

  3. Das zerkleinerte Fleisch der Bratwurst nun in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Salsiccia leicht braun wird.

  4. Inzwischen die Maccheroni in reichlich gesalzenem Wasser “al dente ” (bissfest) kochen.

  5. Burrata leicht zerkleinern und beiseite stellen

  6. Sobald die Pasta fertig gekocht ist, in die Pfanne zur Salsiccia geben . Bei mittlerer Hitze eine Minute gemeinsam weiterbraten. Dann die zerkleinerte Burrata dazugeben.

  7. Jetzt das Pistazienpesto hinzufügen

  8. Noch eine halbe Minute alle Zutaten in der Pfanne umrühren, damit die Maccheroni sich gut mit den Zutaten verbinden können. Zum Schluss den geriebenen Parmesan zur Hälfte in die Pfanne, die andere Hälfte des Parmesans direkt auf das Pastagericht im Teller streuen.

  9. Mit etwas frischem Basilikum dekorieren und ein paar Tropfen Olivenöl auf das fertige Gericht träufeln. Buon Appetito !