Orecchiette mit Cime di Rapa Mrz 11, 2019 | in Rezepte | mit Fisch 5/5Eines der berühmtesten Nudelgerichte aus Apulien Orecchiette mit Cime di Rapa500 gr Orecchiette kleine runde Nudeln aus Apulien)1 kg Cime di Rapa (alternativ: Broccoli)1 Knoblauchzehe5 St Sardellenfilet in Salz eingelegtOlivenöl aus kalter ErspressungSalz50 gr SemmelbröselPrise PeperoncinoDas Gemüse, die Cime di Rapa oder alternativ Broccoli, von Blättern und Strunk befreien, waschen und in kleinere Stücke schneiden. Broccoli in reichlich Salzwasser al dente, also bissfest kochen. Das Kochwasser nicht wegschütten, denn darin werden nun die Orecchiette gekocht, wiederum bis sie al dente sind.Inzwischen etwas Semmelbrösel in Olivenöl golden anrösten und dann beiseite stellen.In einer grossen Pfanne das Olivenöl erwärmen, den klein geschnittenen Knoblauch und die zerkleinerten, vom Salz abgeschwemmten Sardellenfilets andünsten. Sobald der Knoblauch leicht goldene Farbe annimmt, die Nudeln und das Gemüse hinzugeben und bei mittlerer Hitze einige Minuten gemeinsam dünsten.Die Orecchiette sollten fast knusprig und goldbraun sein . Bei Bedarf mit etwas Salz abschmecken.Zum Schluss die Semmelbrösel und etwas Olivenöl über das Nudelgericht geben und servieren !