Spaghetti mit Thunfisch “alla Trapanese” Feb 19, 2024 | in RezepteSpaghetti con Tonno alla Trapanese - Spaghetti mit Thunfisch alla Trapanese mit frischem oder tiefgekühltem Thunfisch🐟 sehr einfach und schnell zubereitet - Rezept druckenGesamtzeit 40 Minuten Min.Portionen 4 PersonenZutaten 1x2x3x300 gr Thunfischsteak, frisch oder tiefgekühlt 400 gr Spaghetti 6-8 St reife Tomaten 1 St Knoblauchzehe1 EL Kapernblüten, in Salz eingelegt1 Glas trockener Weisswein Salz, Pfeffergutes Olivenöl aus kalter Erstpressung 50 gr Mandeln frisches Basilikum , eine Handvollfrischer Peperoncino (Chilischote) , nach Geschmack Zubereitung Wenn Sie tiefgekühlte Thunfisch-Steaks benützen, diese einige Stunden zuvor auftauen lassen, dann mit Küchenrolle trockentupfen. Wenn Sie frischen Thunfisch nehmen, kurz unter Wasser abspülen, mit Küchenrolle trockentupfen, die Haut abziehen. Die Mandeln klein schneiden und vorsichtig in einer Pfanne einige Minuten anrösten. Sie sollen auf keinen Fall zu dunkel werden. Dann die Mandeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das Thunfischsteak in kleine Würfel schneiden , ca 1 cm große Stücke. Die Knoblauchzehe halbieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl hellgolden anbraten , dann den Knoblauch aus dem Öl entfernen. Die Thunfischwürfel ins Öl geben und bei mittlerer Hitze anbraten, öfter umrühren - bis das Fleisch von allen Seiten die Farbe gewechselt hat. Inzwischen die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Kapernblüten vom Salz abschwemmen und die Hälfte der Kapern zerkleinern, die andere Hälfte im ganzen lassen. Wasser in eimen großen Kochtopf zum Kochen bringen und leicht salzen. Wenn das Thunfischfleisch fertig angebraten ist, auf mehr Hitze schalten und mit dem Glas Weisswein ablöschen. Den Wein einige Minuten verdampfen lassen. Hitze wieder reduzieren und die Tomatenstücke und Kapernblüten dazugeben. Nach Geschmack kann man auch einen "Hauch" frischen Peperoncino, ganz fein gehackt, in die Sauce geben. Es sollte aber nur ganz wenig sein, damit das Gericht nur ein ganz feine Schärfe hat ! Ca 10-15 Minuten auf kleiner Hitze schmoren lassen. Nach 5 Minuten einige kleingezupfte Basilikumblätter dazugeben - die schönsten Blätter als Dekoration beiseitegeben. Zeitgleich kann man schon die Spaghetti ca 10 Minuten "Al Dente" kochen - bis sie fast durch sind. 1/2 Tasse Kochwasser vor dem Abseihen herausschöpfen. Die Spaghetti in die Pfanne zum Thunfisch geben , ein bis zwei Minuten gemeinsam durchschwenken. Bei Bedarf einige Esslöffel Kochwasser hinzufügen, bis die Konsistenz der Kombination Spaghetti+Sauce optimal ist: nicht zu trocken, aber auch nicht zu flüssig. Die Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandeln , ein paar Tropfen Olivenöl und Basilikumblättern garnieren. Buon Appetito! Tried this recipe?Let us know how it was!