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fusilli mit bottarga auf teller

Fusilli mit Thunfisch, Cherrytomaten, Pistazienpesto und Bottarga

 

fusilli mit bottarga auf teller

Fusilli con Tonno, Pomodorini, Pesto di Pistacchio e Bottarga - Fusilli mit Thunfisch, Cherrytomaten, Pistazienpesto und Bottarga

Mit dem Topping von selbstgemachtem Orangenöl schmeckt dieses Gericht noch feiner!
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 gr Fusilli Fusilli von Martelli sind besonders gut
  • 250 gr Thunfischfilet, aus dem Glas, abgetropft
  • 350 gr Cherrytomaten
  • 190 gr Pistazienpesto
  • 30-40 gr Bottarga , getrockneter Meeräschen-Rogen
  • 1 St Bio-Orange
  • Olivenöl aus kalter Erstpressung z. B Quinta Luna von Gaudenzi
  • 1 St Knoblauchzehe
  • Salz

Zubereitung
 

  • diverse zutaten für fusilli mit bottarga
  • Von der Bio-Orange etwas Schale fein abschälen. Aufpassen, daß keine Reste der weißen Innenhaut der Orange darauf sind (bitter ! ) . Die Zesten in etwas Olivenöl 10 Minuten in einer kleinen Pfanne/Topf bei leichter Hitze ziehen lassen. Dann das Öl durch ein Sieb filtern bzw die Orangenzesten auf dem Öl entfernen.
    orangenöl in topf
  • Knoblauchzehe fein schneiden und in etwas Olivenöl in einer Pfanne leicht andünsten, bis er goldgelb ist. Dann gleich die leicht zerkleinerten Stücke Thunfischfilet in die Pfanne hinzufügen.
  • Die Cherrytomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und in die Pfanne hinzugeben. Bei kleiner Hitze einige Minuten dünsten.
  • Nun das Pistazienpesto in die Pfanne zum Thunfisch und den Tomaten geben. Gemeinsam 2-3 Minuten weiterdünsten. Die Tomaten dürfen gerne noch leicht knackig sein. Mit etwas Salz abschmecken.
    tomaten-pistazienpesto-thunfisch-in pfanne
  • Inzwischen kann man schon reichlich Wasser in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen, Wasser leicht salzen .
    Die Fusilli "al dente" kochen (bei den Fusilli von Martelli dauert das ca 9-10 Minuten).
  • Vom Bottarge feine Scheiben oder kleine Stückchen abschneiden. Die Hälfte davon in die Pfanne zum Thunfisch geben.
  • Jetzt die gekochten Fusilli in die Pfanne hinzufügen und mit der Sauce 1-2 Minuten gemeinsam dünsten.
    Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der restlichen Bottarga bestreuen und mit jeweils 1 Esslöffel vom Orangen-Öl beträufeln.
  • Buon Appetito!
    fusilli mit bottarga auf teller
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