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pasta cacio e pepe

Pasta Cacio e Pepe

Einfaches und schnelles Pastagericht , typisch für  Rom und ganz Latium

pasta cacio e pepe

Pasta Cacio e Pepe

Zubereitungszeit 5 mins
Kochzeit 12 mins
Gesamtzeit 17 mins
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 gr Spaghetti oder kurze Pasta, am besten gerillte Penne
  • 200 gr gereiften Schafkäse alternativ oder halb/halb Parmesan, gerieben
  • 200 gr Ricotta , frisch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, grob gemahlen

Zubereitung
 

  • Die Nudeln in reichlich leicht gesalzenem Wasser al dente kochen.
  • In einer Pfanne Ricotta, Olivenöl aus kalter Erstpressung, den geriebenen Schafkäse (oder Parmesan) und die " al dente " gekochten Nudeln vermischen, großzügig mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und nach Geschmack noch etwas Schafkäse darüber streuen.
  • Buon Appetito!
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