Warenkorb

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

>> Jetzt Newsletter anmelden <<
davide brusa von tenuta margherita

Tenuta Margherita

Hier werden Reiskörner sanft behandelt

Reis ist die große Leidenschaft von Davide Brusa, der die “Tenuta Margherita” leitet und deren 3000 Hektar Land bewirtschaftet. Hier in Dersana, in der Piemonteser Provinz Vercelli gedeihen die Sorten Carnaroli, Arborio und Vialone Nano. 

Mit “Langsamkeit und Vorsicht”, seinen beiden Leitbegriffen, produzieren Brusa und sein Team auf dem mehr als hundert Jahre alten Anwesen mit den höchsten Qualitätsansprüchen und noch mit traditionellen Steinmühlen ihren Risottoreis.

Brusa legt enorm viel Wert auf die vorsichtige Behandlung des Reiskorns. Nach der Ernte und etwa zweimonatiger Lagerung kommt der Vollkornreis in die Reis-Schälmaschine, wo die Reiskörner ganz sanft von den Spelzen getrennt werden, wodurch das Aroma und die Vitamine erhalten bleiben.

Neben dem klassischen Risottoreis sind im Sortiment der Tenuta Margherita auch “Fertiggerichte” vom Feinsten erhältlich: Risottomischungen, die bereits alles enthalten – Gewürze, Gemüse, etc. – und nur mehr gekocht und eventuell mit Parmesan, Butter und Olivenöl verfeinert werden müssen. Probieren Sie die Sorten mit gemischtem Gemüse, mit Zucchini und Safran, mit Steinpilzen, Kürbis, Trüffel oder Radicchio.

Produkte von Tenuta Margherita