Involtini alla Sarda – gefüllte Schweinsrouladen nach Sardischer Art Apr. 10, 2024 | in RezepteInvoltini di Maiala alla Sarda - sardische SchweinsrouladenSchmackhafte Schweinsrouladen mit einer typischen sardischen Füllung - Vorgeschmack auf den nächsten Sardinienurlaub 😉 !? Rezept druckenGesamtzeit 40 Minuten Min.Portionen 4 PersonenSie brauchenZahnstocherZutaten 1x2x3x800-900 gr Schweinsschnitzelchen3 St Eier, mittlere Größe 150 gr Lardo di Colonnata , klein geschnitten 40 gr Semmelbrösel 2 St Knoblauchzehen, kleingehackt 1 Handvoll frische Kräuter: Petersilie, Thymian, Oregano, Rosmarin - einfach quer durch gemischt, ganz nach Geschmack Salz, PfefferOlivenöl aus kalter ErstpressungZubereitung In einer größeren Schüssel die Semmelbrösel, fein gehackten Knoblauch, klein geschnittenen Lardo, die kleingeschnittenen frischen Kräuter und etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer vermengen. Die drei Eier hinzugeben und gut verrühren. Die Schweinsschnitzelchen behutsam etwas dünner klopfen. Auf jedes Schnitzelchen etwas Füllung platzieren und zu einer Art Roulade formen, die beiden Endstücke mit einem Zahnstocher fixieren. In einer beschichteten Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen. Die Schweinsrouladen vorsichtig ins heisse Öl geben, mit der Zahnstocher-Seite nach oben. Je nach Größe und Dicke der Schnitzel werden die Rouladen insgesamt ca 10-12 Minuten gebraten : sobald die Rouladen auf der Unterseite schön goldbraun sind (Sichtkontrolle, nach ca 2-3 Minuten ), wenden. Nun auf der anderen Seite braten, dann auch noch seitlich anbraten, bis die Rouladen von allen Seiten goldbraun sind. Auf einem vorgewärmten Teller mit einer Gemüsebeilage nach Wahl servieren. Buon Appetito!NotizenDiese gefüllten Schweinsrouladen sind relativ einfach zu machen. Man braucht etwas Geduld beim Füllung der Schnitzel und dem Fixieren mit den Zahnstochern. Die Füllung ist schmackhaft und verkörpert die eher einfache und ärmere sardische Küche. Lardo, Kräuter, Eier und Semmelbrösel konnten sich auch die einfacheren Leute leisten. Trotzdem bleiben die Involtini alla Sarda ein Sonntagsgericht, da Fleischgericht. Ich habe mir vom Fleischhauer (Metzger in Österreich) eher kleine Schnitzel schneiden lassen und damit sozusagen "Bocconcini" - "Häppchen" zubereitet. So lassen sich die Rouladen perfekt von allen Seiten anbraten. Sollten die Zahnstocher dabei im Weg sein: einfach nach der Hälfte der Bratzeit die Fleischstücke kurz aus der Pfanne nehmen, in aller Ruhe die Zahnstocher entfernen und die Rouladen vorsichtig wieder in die Pfanne geben und fertigbraten. . Die Füllung ist inzwischen (durch die Eier in der Masse ) gestockt und fließt nicht heraus. Tried this recipe?Let us know how it was!