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Pasta mit scharfem Nduja-Ragu

 

mezzipaccheri mit nduja

Mezzipaccheri mit Nduja-Ragu

Wunderbares herzhaftes und auch ziemlich scharfes Pastagericht , ideal für lange Winterabende. Die Zubereitung braucht seine Zeit, aber das Ergebnis rechtfertigt den Aufwand. Nduja ist eine scharfe streichbare Salami aus Kalabrien und gibt diesem Gericht den richtigen Kick
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 1 hour
Gesamtzeit 1 hour 20 Minuten

Zutaten
  

  • 70 gr Pancetta, klein gewürfelt geschnitten Bauchspeck
  • 150 gr Salsiccia fresca frische italienische Bratwurst
  • 300 gr Prosciutto crudo, klein gewürfelt geschnitten Rohschinken (Parma, San Daniele , etc)
  • 60-80 gr Nduja weiche und sehr scharfe Salami
  • 600 gr Zwiebeln, kleingehackt
  • 1 St Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 20 gr Tomatenkonzentrat
  • 100 ml Rotwein
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 70 gr Parmesan gerieben
  • 70 gr Pecorino gerieben

Zubereitung
 

  • Die frische Salsiccia aus der Haut schälen und zerkleinern.
  • Pancetta und Prosciutto Crudo klein würfelig schneiden, in ca 0,5 cm große Stückchen schneiden.
    In einer Pfanne die 4 EL Olivenöl erhitzen. Salsiccia, Pancetta und Prosciutto Crudo in die Pfanne geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze anbraten, bis das Fleisch goldbraun ist. Das kann durchaus bis zu 15 Minuten dauern.
    mezzipaccheri mit nduja- sauce
  • Die kleingeschnittene Knoblauchzehe dazugeben und zwei Minuten mitdünsten lassen.
  • Mit Rotwein aufgießen und den Wein verdampfen lassen.
  • Das Tomatenkonzentrat mit etwas lauwarmem Wasser auflösen und in die Pfanne hinzugeben. Nun auch die Nduja in die Pfanne geben und mehrere Minuten mitdünsten, bis sie sich gut aufgelöst hat.
  • Die kleingeschnittenen Zwiebeln in die Pfanne hinzufügen. Leicht salzen (nur wenig, denn die Zutaten sind schon würzig). Eine halbe Tasse warmes Wasser in die Pfanne hinzugeben und bei kleiner Hitze ca 1 Stunde schmoren lassen.
    ndujasauce
  • Dieses Gericht braucht etwas Geduld. Je länger die Zwiebeln mit dem Fleisch zusammen dünsten können, umso besser wird das Ergebnis !
    Hin und wieder umrühren und bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Die Masse darf nicht anbrennen.
  • Die Pasta in leicht gesalzenem Wasser kochen, sie soll noch "al dente" sein. Am besten sind große Nudeln, wie die Mezzipaccheri. Man kann natürlich auch andere Sorten verwenden - es schmeckt mit jeder Nudelsorte super!
  • Die gekochten Nudeln in der Pfanne mit der Sauce zwei bis drei Minuten gemeinsam durchschwenken und weiterdünsten lassen.
    Geriebenen Parmesan und Pecorino darüber streuen (gemischt, es kann natürlich auch nur die eine oder andere Sorte Käse sein - ganz nach persönlichem Geschmack).
    mezzipaccheri mit ndujasauce
  • Buon Appetito !
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